Фото: maraphones.com

Компания Mara Phones из Руанды начала производство первого в Африке смартфона собственной разработки. При этом планы у разработчиков амбициозные: они уверены, что новинка способна составить конкуренцию аналогичным гаджетам от Samsung.


Старт дан двум серийным моделям — Mara X и Mara Z. Они используют операционную систему Android и обойдутся своим будущим обладателям в 175 750 и 120 250 руандийских франков ($190 и $130) соответственно, сообщает The New Times.

На предприятии отмечают, что мировые производители ранее занимались сборкой смартфонов в других странах Африки — Алжире, Египте, Эфиопии и ЮАР. Однако компоненты для будущих девайсов полностью импортные. В Руанде гордятся тем, что первыми смогли обеспечить полный цикл производства. Для этого даже специально построили завод. Он обошёлся в $24 млн и способен выпускать до 1,2 смартфона в сутки.

Первые экспортные поставки смартфонов Mara предполагается наладить в Анголу и Конго.

Ранее News.ru писал, что исследователи безопасности из команды Google Project Zero обнаружили уязвимость «нулевого дня» в Android. Она позволяет злоумышленникам получить root-доступ к смартфонам компаний Huawei, Xiaomi, Samsung, Google, Moto и LG.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен