Спорт

Спортсменов из РФ не допустят до Игр без углублённого медобследования

11:21, 05 июня 2020 37
Станислав Поздняков Станислав Поздняков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Спортсмены, не прошедшие углублённое медицинское обследование, не будут допущены до Олимпиады-2020 в Токио, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.


Нам удалось согласовать с оргкомитетом [Игр-2020 в Токио] размещение команды вдали от транспортного узла и практически в отдельном здании, где также будут расположены штаб коллектива и медицинский центр. Размещение по одному-два человека в каждой комнате, — сказал Поздняков на итоговом заседании коллегии Министерства спорта России.

Он добавил, что для участия в Олимпиаде в приоритете является углублённое прохождение медицинского обследования организма.

Необходимо отметить, спортсмены, не прошедшие его, не будут допущены до Игр. Мы ожидаем, что будут также дополнительные требования в связи с эпидемиологической обстановкой, — подчеркнул Поздняков.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в конце марта сообщили о переносе Олимпиады, которая должна была состояться летом в Токио, с 2020 года на 2021-й из-за пандемии инфекции коронавируса.

Ранее сообщалось, что Япония готова принять Олимпиаду-2020 в полном объёме. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на Глобальном саммите по разработке вакцин от коронавируса.

Добавьте наши новости в избранные источники