16+

Глава WADA дал прогноз по решению об участии сборной РФ в ОИ-2020

23:46, 05 ноября 2019 216
Крейг Риди Крейг Риди Фото: Bai Xuefei/Xinhua/Global Look Press

Решение об участии российских спортсменов в летней Олимпиаде 2020 года, которая состоится в Токио, будет принято не в такой спешке, как перед ОИ-2018 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.


Думаю, сейчас мы гораздо лучше определяем такие проблемы (чем в 2016 году. — News.ru). У нас 11 сотрудников в нашем разведывательном отделе, у нас более совершенная структура принятия решений о соответствии, — цитирует Риди ТАСС.

Глава WADA добавил, что в настоящее время проходит аудит национальных антидопинговых структур и международных спортивных федераций.

В этом вопросе мы сейчас разбираемся гораздо лучше, чем раньше. Поэтому, покидая пост президента [31 декабря 2019 года], я уверен, что повторение такой ситуации перед Играми в Токио маловероятно, — резюмировал Крейг Риди.

Вопрос о допуске российской сборной к участию в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро решался за несколько дней до начала соревнований. Это произошло из-за того, что комиссия под руководством Ричарда Макларена вскрыла многочисленные факты использования допинга в российском спорте и манипуляции внутри национальной системы по борьбе с ним.

Спортсмены из РФ рискуют столкнуться с запретом на участие в ОИ-2020 в Токио, поскольку после обнаружения изменений в базе данных Московской лаборатории WADA инициировало лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия.

Как писал News.ru, ранее Крейг Риди заявил, что российский допинговый скандал нанёс репутации WADA сильнейший урон за всю историю существования агентства.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2