21 июля 2025 в 07:15

Зефир из взбитых яблок без сливок и яиц! Нужен только желатин и блендер

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Зефир из взбитых яблок без сливок и яиц! Нужен только желатин и блендер. Лёгкий по составу и вкусу, с выраженным фруктовым ароматом. Его удобно подавать порционно — в стаканах или креманках. Получается что-то между суфле и муссом, при этом бюджетно, просто и с хорошим вкусом.

Ингредиенты

  • Сладкие яблоки — 8 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — немного

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в подходящую посуду и готовить в микроволновке 15 минут при 800 Вт. Перемешать в середине приготовления. Остудить получившуюся массу до комнатной температуры.
  2. Добавить сахар и натёртую цедру лимона. Взбить блендером 5–7 минут. Желатин развести в воде по инструкции и немного подогреть. Аккуратно влить желатин в яблочную массу. Взбить миксером 8–10 минут. Разложить по формам. Убрать в холодильник на 15 минут.

Получается лёгкий и эффектный десерт.

Ранее мы готовили хрустящие шарики из сгущенки за 15 минут! Вкуснее пончиков и проще сырников.

Ольга Шмырева
О. Шмырева