Зефир из взбитых яблок без сливок и яиц! Нужен только желатин и блендер. Лёгкий по составу и вкусу, с выраженным фруктовым ароматом. Его удобно подавать порционно — в стаканах или креманках. Получается что-то между суфле и муссом, при этом бюджетно, просто и с хорошим вкусом.
Ингредиенты
- Сладкие яблоки — 8 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Желатин — 20 г
- Вода — немного
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в подходящую посуду и готовить в микроволновке 15 минут при 800 Вт. Перемешать в середине приготовления. Остудить получившуюся массу до комнатной температуры.
- Добавить сахар и натёртую цедру лимона. Взбить блендером 5–7 минут. Желатин развести в воде по инструкции и немного подогреть. Аккуратно влить желатин в яблочную массу. Взбить миксером 8–10 минут. Разложить по формам. Убрать в холодильник на 15 минут.
Получается лёгкий и эффектный десерт.
Ранее мы готовили хрустящие шарики из сгущенки за 15 минут! Вкуснее пончиков и проще сырников.