Домашний сливовый компот получается ароматным и в меру сладким. Делимся пошаговым рецептом компота из сливы на зиму: по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Слива свежая — 600 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Вода — 1,6–1,7 л

СливыФото: Shutterstock/FOTODOMСливы

Способ приготовления

Стерилизуйте банки и крышки.

Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Используйте только свежие плоды без гнильцы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Распределите сливы по банкам, сверху всыпьте сахар.

Влейте немного кипятка (вода должна чуть покрыть сливы). Оставьте на 20 минут под незакрученными крышками.

Долейте еще кипятка так, чтобы банки заполнились целиком.

Плотно закройте или закатайте банки, поставьте вверх дном, дайте остыть под одеялом или другой плотной тканью.

Компот из сливы на зиму готов! Храните в холодильнике или погребе.

  • время приготовления — 35 минут;
  • калорийность — 38 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом томатного сока с чесноком.

Читайте также:

Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: всего один ингредиент!

Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях: просто и полезно

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту