Натуральная томатная паста не содержит соли и сахара, получается густой и отличается насыщенным вкусом. Рассказываем, как приготовить идеальную томатную пасту в домашних условиях.
Ингредиенты
- Томаты — 1 кг
Способ приготовления
Промытые помидоры опустите в миску с кипятком на одну минуту. После этого переложите томаты в емкость с холодной водой. Это поможет быстро и легко снять с овощей кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 30 минут после закипания.
Протрите томатную массу через мелкое сито.
Перелейте протертые томаты в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне около 2 часов (до желаемой густоты).
Распределите горячую пасту по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Домашняя томатная паста без соли и сахара готова!
- Время приготовления — 2 часа 50 минут;
- калорийность — 23 ккал на 100 г.
Ранее мы рассказали, как заготовить вяленые помидоры на зиму.
Читайте также:
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти
Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно
Как приготовить фаршированные мясом помидоры в духовке: простой рецепт
Рецепт томатного сока в домашних условиях без соковыжималки
Тушим говядину с томатами на сковороде: очень простой рецепт