Натуральная томатная паста не содержит соли и сахара, получается густой и отличается насыщенным вкусом. Рассказываем, как приготовить идеальную томатную пасту в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Томаты — 1 кг

Способ приготовления

Промытые помидоры опустите в миску с кипятком на одну минуту. После этого переложите томаты в емкость с холодной водой. Это поможет быстро и легко снять с овощей кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 30 минут после закипания.

Протрите томатную массу через мелкое сито.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Перелейте протертые томаты в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне около 2 часов (до желаемой густоты).

Распределите горячую пасту по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Домашняя томатная паста без соли и сахара готова!

  • Время приготовления — 2 часа 50 минут;
  • калорийность — 23 ккал на 100 г.

Ранее мы рассказали, как заготовить вяленые помидоры на зиму.

Читайте также:

Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти

Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно

Как приготовить фаршированные мясом помидоры в духовке: простой рецепт

Рецепт томатного сока в домашних условиях без соковыжималки

Тушим говядину с томатами на сковороде: очень простой рецепт