Яблочная пастила — это источник магния, железа, калия и витаминов РР, С и Е. А еще это очень вкусное угощение к чаю. Рассказываем, как приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления

Яблоки вымойте, нарежьте кусочками, удалив семена. Выложите в глубокую кастрюлю, влейте 100 мл воды, вскипятите на небольшом огне.

Когда яблоки размягчатся, пюрируйте их с помощью блендера. Продолжайте варить на небольшом огне.

Распределите пюре по противню, застеленному бумагой для выпекания, тонким слоем (около 5 мм).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовьте на 100 градусах четыре часа в приоткрытой духовке.

Яблочная пастила готова! Для удобства хранения сверните ее рулетиком.

Ранее мы поделились рецептом маринованных яблок на зиму.

Читайте также:

Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Рецепт маринованных огурцов с яблоками в банках 1 литр

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту

Простой рецепт арбузного варенья из мякоти

Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей