Потстикеры — это китайские пельмени, которые завоевали популярность благодаря своему уникальному способу приготовления. С хрустящей корочкой и сочной начинкой они станут идеальным блюдом для фанатов азиатской кухни.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- вода — 100 мл;
- щепотка соли.
Для начинки:
- фарш — 300 г;
- капуста пекинская — 100 г;
- лук зеленый — 2–3 стебля;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Замесите тесто из муки, воды и соли. Дайте отдохнуть 30 минут.
- Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанной капустой, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте соль и перец.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и положите на каждый немного начинки. Слепите пельмени, защипнув края.
- Обжарьте потстикеры на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и готовьте под крышкой на пару 5–7 минут.
Ранее сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.