Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что смерть ребёнка после прививки от кори, о которой сообщили СМИ, не связана с процедурой вакцинации.

Представители депздрава рассказали об этом «Интерфаксу». По словам собеседника агентства, причиной смерти несовершеннолетнего стала остановка сердца из-за тяжёлой врождённой патологии. Ребёнка прививали в специализированном учреждении, где принимают и детей с различными патологиями.

Мальчика тщательно осмотрели несколько специалистов с учётом его особенностей, никаких противопоказаний к процедуре вакцинации при этом медики не установили.

Все ранее проведённые ребёнку прививки переносились хорошо. Согласие родителей на вакцинацию было получено. Родителям ребёнка были даны рекомендации по поствакцинальному периоду, — отметили в депздраве.

За последние десятки лет в России не было отмечено ни одной смерти, связанной с прививкой от кори, добавили представители департамента.

12 августа ряд СМИ сообщили о гибели шестилетнего мальчика в Москве спустя сутки после того, как ему сделали прививку от кори. В депздраве при этом утверждают, что смерть наступила через три дня после процедуры. По данным Telegram-канала Mash, у погибшего могли быть противопоказания к прививке.

Ранее NEWS.ru писал о противопоказаниях у российской вакцины от коронавируса.