Наваристый суп из белой фасоли — сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Этот суп готовится из доступных ингредиентов и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • белая фасоль (сухая) — 200 г;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • помидор — 1 шт.;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • томатная паста — 4 ст. л.;

  • орегано — 1 ч. л.;

  • чёрный молотый перец — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Промойте сухую фасоль и замочите её в холодной воде на ночь. Утром слейте воду и промойте фасоль под проточной водой. Переложите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите до готовности (примерно 1 час).

Пока фасоль варится, подготовьте овощи. Измельчите лук, морковь нарежьте кубиками, помидор и болгарский перец — соломкой. Налейте растительное масло в кастрюлю и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте болгарский перец и помидоры в кастрюлю. Всыпьте орегано, чёрный перец и соль по вкусу. Залейте овощи 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте. Выложите отваренную фасоль и готовьте ещё 15 минут.

Наваристый суп из белой фасоли готов! Подавайте его горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как пожарить вкусную картошку дома, благодаря которой вы станете лучшим кулинаром в семье.