Хотите котлеты, которые будут буквально таять во рту? Секрет нежности и сочности — обычный кабачок! Этот простой овощ делает фарш невероятно воздушным, а сами котлеты — диетическими и очень вкусными. Никаких сложных манипуляций — только потрясающий результат!
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500–600 г;
- кабачок — 1 шт. (средний);
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок очистите и натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок.
- Лук и чеснок измельчите в блендере до пастообразного состояния.
- Смешайте фарш с кабачком, луковой массой, яйцом и рубленым укропом.
- Сформируйте котлеты и выложите на пергамент.
- Запекайте 30 минут при 190 °C до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.