15 июня 2025 в 15:12

Готовим крышесносные котлетки — добавляю один овощ для нежности и сочности

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите котлеты, которые будут буквально таять во рту? Секрет нежности и сочности — обычный кабачок! Этот простой овощ делает фарш невероятно воздушным, а сами котлеты — диетическими и очень вкусными. Никаких сложных манипуляций — только потрясающий результат!

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500–600 г;
  • кабачок — 1 шт. (средний);
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите и натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок.
  2. Лук и чеснок измельчите в блендере до пастообразного состояния.
  3. Смешайте фарш с кабачком, луковой массой, яйцом и рубленым укропом.
  4. Сформируйте котлеты и выложите на пергамент.
  5. Запекайте 30 минут при 190 °C до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев