Проживший в США и Канаде 25 лет россиянин Владимир Томшин назвал местную еду по большей части «безвкусной» и признался, что покупал продукты в основном в русских, китайских или арабских магазинах. По его словам, молоко пить невозможно, а вся зелень по вкусу напоминает траву, цитирует мужчину Lenta.ru.

Молоко пить невозможно, зелень напоминает обычную траву, мясо хоть и свежее, но неестественно пресное, хлеб похож на вату, — заверил Томшин.

Он добавил, что канадские рестораны предлагают крайне скромный выбор. При этом россиянин уточнил, что в русских ресторанах выбор в два раза больше, в то время как в местных заведениях обычно подают лишь итальянскую пасту и стейки с овощами. Томшин признался, что в Канаде не признают красную икру, поэтому купить её можно в основном в русских магазинах.

В русских магазинах можно купить такие деликатесы, как солёные огурчики или селёдку, пельмени и хлеб домашней выпечки, побаловать себя салатом оливье или под шубой. А ещё приобрести красную икру. Рыбу ловят в местных реках, но канадцы не понимают вкус икры. Сетевые маркеты её не закупают, ведь она не пользуется широким спросом, — рассказал Томшин.

Ранее журналист из Японии, рассуждая о российских глазированных сырках, признался, что ему есть в чём раскаяться. Он уточнил, что не был уверен в том, что на российских сырках можно заработать в его стране из-за сложности хранения и транспортировки.