Чтобы романтический вечер действительно удался, важно правильно подобрать меню. Предлагаем простой рецепт для ужина — отбивную из белого мяса птицы под нежной шубкой из овощей с соусом.
Ингредиенты:
- белое мясо птицы — 2 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- подсолнечное масло — для смазывания;
- пармезан, специи, майонез, свежая зелень — по вкусу.
Приготовить отбивную из белого мяса курицы или индейки и замариновать в смеси перца и соли на четверть часа. Красный лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле до прозрачности, затем добавить к нему натертую морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
Лист для духовки смазать растительным маслом, выложить на него филе, сверху на каждый кусок мяса уложить шубу из зажарки, накрыть ломтиком помидора и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут на среднем огне. Затем достать лист и посыпать мясо тертым сыром с зеленью, убрать в духовку еще на 5–10 минут, чтобы мясо покрылось расплавленной тягучей корочкой.
Это блюдо подают горячим или теплым с гарниром либо салатом, а также как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Рецепт пирога из слоеного теста с камамбером и грушей: ресторанные изыски
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Быстрый пирог с замороженными ягодами: ленивый десерт на всю семью
Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно