Открытый пирог из слоеного теста с камамбером и грушей — изысканный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Делимся подробным рецептом угощения, которое покорит ваше сердце. Близкие точно попросят добавки!
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Камамбер — 300 г
- Груши (средние) — 2 шт.
- Свежий розмарин — небольшая ветка
- Апельсин — 1 шт. (понадобится только цедра)
- Мед (желательно жидкий) — 1 ст. л.
- Грецкие орехи без скорлупы — горсть по желанию
Способ приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте размороженное тесто тонким пластом. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпекания, слепите небольшие бортики. У фруктов удалите сердцевинки и кожицу, мякоть нашинкуйте длинными слайсами. Камамбер нарежьте прямоугольниками. Распределите (не внахлест) сырные кусочки по поверхности теста: это первый слой начинки. Сверху ровным слоем выложите кусочки фруктов. Апельсин хорошо промойте, с помощью мелкой терки снимите немного цедры, посыпьте ею пирог. На этом этапе можно также добавить немного измельченных орехов. Уберите пирог в духовку на 25 минут. Тем временем влейте мед в сотейник, разогрейте на слабом огне, всыпьте измельченный розмарин и недолго томите. Полейте испекшийся пирог медом.
Изысканный пирог можно подавать к столу!
Ранее мы поделились рецептом ленивого пирога с вареньем.
Читайте также:
Когда гости на пороге: готовим манник на молоке на скорую руку
Слоеные «бантики» с сахаром и корицей — выпечка за 20 минут
Сдобные булочки с сахаром и корицей — выпечка на скорую руку
Рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками: лакомство на скорую руку
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста