Открытый пирог из слоеного теста с камамбером и грушей — изысканный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Делимся подробным рецептом угощения, которое покорит ваше сердце. Близкие точно попросят добавки!

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Камамбер — 300 г
  • Груши (средние) — 2 шт.
  • Свежий розмарин — небольшая ветка
  • Апельсин — 1 шт. (понадобится только цедра)
  • Мед (желательно жидкий) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи без скорлупы — горсть по желанию
  • Сыр камамберФото: Shutterstock/FOTODOMСыр камамбер

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте размороженное тесто тонким пластом. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпекания, слепите небольшие бортики. У фруктов удалите сердцевинки и кожицу, мякоть нашинкуйте длинными слайсами. Камамбер нарежьте прямоугольниками. Распределите (не внахлест) сырные кусочки по поверхности теста: это первый слой начинки. Сверху ровным слоем выложите кусочки фруктов. Апельсин хорошо промойте, с помощью мелкой терки снимите немного цедры, посыпьте ею пирог. На этом этапе можно также добавить немного измельченных орехов. Уберите пирог в духовку на 25 минут. Тем временем влейте мед в сотейник, разогрейте на слабом огне, всыпьте измельченный розмарин и недолго томите. Полейте испекшийся пирог медом.

Изысканный пирог можно подавать к столу!

Ранее мы поделились рецептом ленивого пирога с вареньем.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Когда гости на пороге: готовим манник на молоке на скорую руку

Слоеные «бантики» с сахаром и корицей — выпечка за 20 минут

Сдобные булочки с сахаром и корицей — выпечка на скорую руку

Рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками: лакомство на скорую руку

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста