Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что считает сомнительным проект закона, согласно которому отношения мужчины и женщины, проживающих вместе более пяти лет, приравнивается к официальному браку.

«Я не думаю, что такой законопроект подстегнул бы (современные пары. — Ред.) к этому (сразу заключать брак. — Ред.), потому что законопроект этот прежде всего сомнителен c той точки зрения, что брак — это все-таки добровольный союз между мужчиной и женщиной, которые решили именно так оформить свои отношения», — приводит ТАСС слова Илариона, сказанные им в эфире телеканала «Россия-24».

Митрополит также отметил, что церковь уважает брак, который не был благословлён церковью, однако был официально зарегистрирован.

В середине января стало известно, что в Государственную Думу внесли законопроект, согласно которому в Семейном кодексе России появится понятие «фактические брачные отношения», приравнивающее отношения мужчины и женщины, проживающих вместе более пяти лет, к официальному браку.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале