16+

В этом году Деда Мороза могут сократить из-за COVID-19

20:22, 14 ноября 2020 106
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Коронавирус стал причиной того, что традиционное новогоднее путешествие всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга в этом году могут сократить. Об этом сообщили в его пресс-службе.


Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщал, что в этом году Дед Мороз из Великого Устюга будет вести новогоднее путешествие как в офлайн, так и в онлайн-формате.

Если он (Дед Мороз. — NEWS.ru) не сможет побывать во всех городах, то обязательно отправит им своё новогоднее поздравление и непременно разместит его в своих официальных аккаунтах в канун Нового года, — цитирует РИА Новости пресс-службу сказочного персонажа.

При этом вотчина Деда Мороза продолжает принимать гостей круглый год, отметили его официальные представители. Здесь по-прежнему проходят экскурсионные и игровые программы. Разумеется, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, на территории парка действует масочный режим, входные группы оборудованы санитайзерами, бесконтактными термометрами, все помещения проветриваются. Кроме того, в этом году не формируются крупные группы туристов, гости путешествуют семьями.

Как писал NEWS.ru, депутат Госдумы Виталий Милонов, россиянам стоит запретить приглашать Деда Мороза со Снегурочкой на дом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2