Эксперты дали три совета, на что обратить внимание при выборе вареной колбасы в магазине. Стоит ориентироваться на условия хранения и состав.

Совет первый — сверьте условия хранения продукта. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов включительно. Также важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности.

Совет второй — прочитайте состав колбасы. Согласно ГОСТу в продукте не должно содержаться мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Вода в составе должна находиться на третьем месте. Идеальный список ингредиентов произведенной по ГОСТу колбасы выглядит так: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности. Также допускаются некоторые Е-добавки: Е250, Е300, Е301,Е304, Е306, Е331, Е262, Е325, Е326, Е330, Е339, Е451, Е450, Е452 и Е621.

Совет третий — уделите внимание внешнему виду. Качественная вареная колбаса упругая и без полостей, розового или светло-розового оттенка. В продукте не должно быть комочков и цветовых пятен, их наличие говорит о нарушении технологии производства. На вкус и аромат колбаса должна соответствовать данному виду продукции, без посторонних привкусов и запахов.

Ранее была названа эффективная диета для похудения.