Нежная творожная запеканка с лимонной цедрой. Воздушная, ароматная и полезная — идеальный завтрак или полезный десерт для всей семьи! Рецепт очень быстрый и простой, а выпечка получается вкуснее, чем в кафе!

Ингредиенты (форма 20×20 см):

  • творог 5–9% — 500 г (протереть через сито);
  • яйца — 3 шт. (крупные);
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • рисовая мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар — 1–3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л. (свежая);
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте массу. В глубокой миске смешайте творог, яйца и сметану до однородности блендером. Добавьте сахар, ваниль, цедру, сок и соль, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку (консистенция должна напоминать густую сметану).

2. Выпекайте. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Выпекайте при 180°C 40–50 минут до золотистой корочки.

3. Подавайте. Дайте запеканке остыть 15–20 минут в форме. Нарежьте порционными кусочками. Полейте сгущенкой перед подачей.

Ранее мы делились рецептом «пухлых» улиток к чаю. Одна пачка творога — и гора вкуснятины готова!