Шоколадный пирог — вкуснятина, от которой слюнки текут. Тающее во рту тесто, насыщенный шоколад и сочная клубника. Проще не придумаешь, а получается — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- какао — 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 150 г;
- молоко — 260 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 60 г;
- яйца — 2 шт.
Для украшения:
- шоколад — 150 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- клубника — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить масло, молоко и яйца. Взбить.
- Вылить в форму и выпекать 40 минут при 180 °C.
- Полить растопленным шоколадом и украсить клубникой.
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.