Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий сообщил, что старообрядцы России и Украины отметили Пасху в духовном единстве и желают всем мира.


Для нас единение со старообрядцами Украины и не нарушалось никогда. Мы едины в вере, в молитве Господу. Молимся, конечно, за мир и за то, чтобы было единение, — сказал митрополит Корнилий в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, на сегодняшний день в России насчитывается около 200 старообрядческих храмов, ещё 50–60 храмов — на территории Украины и Молдавии, а всего в мире проживают до двух миллионов старообрядцев.

Как писал News.ru, глава Русской православной церкви за границей, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион в ночь на Пасху поздравил православных и пожелал им верой победить силы зла. По его словам, люди изо дня в день «погребают Христа и тщатся вытравить из верных ему сердец веру в Воскресение», а вместе с ним — в воскресение человечества. Митрополит подчеркнул, что в настоящее время всюду сеется страх, который является орудием зла, добавив, что «именно на страхе лукавый строит своё нечестивое царство».

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен