13 июня 2025 в 19:00

Слюни потекут даже у мух: топ-5 маринадов для курицы на мангале

Топ-5 маринадов для курицы Топ-5 маринадов для курицы Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Курица на мангале — одно из самых популярных блюд для дачи, пикника и семейных встреч. Но даже самое качественное мясо не раскроет свой вкус без правильно подобранных комбинаций соусов и специй. В новом материале NEWS.ru мы собрали топ-5 маринадов для курицы на мангале!

Один из самых универсальных вариантов — классический маринад с луком, уксусом и специями. Первым делом необходимо превратить две головки репчатого лука в кольца. Следующий этап — соединить в миске куриные кусочки, измельченный овощ, черный перец, соль и несколько столовых ложек уксуса. Такой маринад особенно хорошо подходит для жарки на открытом огне.

Для любителей восточных вкусов отлично подойдет маринад с йогуртом, чесноком и специями. Натуральный йогурт делает курицу особенно мягкой, а смесь паприки, кориандра, зиры и чеснока наполняет блюдо насыщенным ароматом. Добавьте в 200 граммов йогурта специи и три измельченных зубчика чеснока.

Тем, кто предпочитает сладковатые и карамелизированные вкусы, стоит попробовать маринад на основе соевого соуса и меда. В миске смешайте 100 миллилитров соевого соуса, 15 граммов меда, чайную ложку тертого имбиря, три измельченных зубчика чеснока и пару капель кунжутного масла.

Топ-5 маринадов для курицы на мангале Топ-5 маринадов для курицы на мангале Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Еще один интересный вариант — кефирный маринад. Кефир не только размягчает волокна мяса, но и делает его особенно сочным. Для нежных куриных бедрышек или крылышек смешайте в миске стакан кефира, три измельченных зубчика чеснока, несколько столовых ложек любимой зелени и щепотку паприки.

Вариант для смелых — цитрусовый маринад. Он дарит курице легкую свежесть и яркий вкус. Просто смешайте в миске сок одного апельсина, столовую ложку меда, оливковое масло, сушеные тимьян и розмарин, соль и перец.

Какой бы маринад вы ни предпочли, важно дать мясу возможность как следует промариноваться. Минимум два часа в холодильнике, а лучше оставить на ночь. Только так мясо приобретет насыщенный вкус.

Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить каждый.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Виктория Семёнова
В. Семёнова