16+

Силовики задержали нескольких участников одиночных пикетов в центре Москвы

19:09, 22 февраля 2021 76
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сотрудники силовых структур Москвы задержали как минимум семь человек, которые стояли в одиночных пикетах на Арбате. Активисты стояли в 100 метрах друг от друга и держали плакаты с лозунгами по разным поводам.


Всех задержанных доставили в ОВД «Арбат». Полицейские предоставили им возможность совершить один телефонный звонок, что предусмотрено законом, передаёт «ОВД-Инфо».

Акции организовывали члены молодёжного объединения партии «Яблоко». Они держали плакаты о защите прав человека («Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих»), об экономических проблемах и коррупции («Кризис не санкция — это стагнация» и «Вы любите деньги больше, чем надо»), а также о политических репрессиях («Лес — не оппозиционер, просто так не посадишь» и «Сейчас его будут бить, возможно, даже ногами»).

Депутат Московской городской думы от «Яблока» Сергей Митрохин написал в Twitter, что пикетчикам вменяют статью об участии в не согласованном с властями массовом мероприятии.

Ранее Госдума во втором чтении приняла законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за неповиновение требованиям сотрудников силовых ведомств во время массовых акций и за нарушение порядка финансирования подобных мероприятий, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2