Предлагаем побаловать себя и близких аппетитным песочным печеньем, приготовленным в домашних условиях. Готовится оно не только быстро, но и очень просто.
Сладкоежкам советуем добавить в тесто шоколадные капли. К такому рецепту песочного печенья захочется возвращаться снова и снова.
Ингредиенты
Мука — 240 г
Сливочное масло — 125 г
Ледяная вода — 30 мл
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 40 г
Соль — крупная щепотка
Способ приготовления
- В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло и промять массу руками. Должна получиться крупная крошка.
- После этого влить ледяную воду. Снова порубить — тесто должно оставаться рассыпчатым, но при этом начать склеиваться.
- Скатайте из теста шар. Его следует накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- После того как тесто будет готово, его необходимо тонко раскатать и вырезать из него фигурки произвольной формы — это и будут заготовки для будущего печенья.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить шоколадную колбаску.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина