Предлагаем побаловать себя и близких аппетитным песочным печеньем, приготовленным в домашних условиях. Готовится оно не только быстро, но и очень просто.

Сладкоежкам советуем добавить в тесто шоколадные капли. К такому рецепту песочного печенья захочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

Мука — 240 г

Сливочное масло — 125 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ледяная вода — 30 мл

Сахар — 3 ст. л.

Какао-порошок — 40 г

Соль — крупная щепотка

Способ приготовления

  1. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло и промять массу руками. Должна получиться крупная крошка.
  2. После этого влить ледяную воду. Снова порубить — тесто должно оставаться рассыпчатым, но при этом начать склеиваться.
  3. Скатайте из теста шар. Его следует накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  4. После того как тесто будет готово, его необходимо тонко раскатать и вырезать из него фигурки произвольной формы — это и будут заготовки для будущего печенья.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить шоколадную колбаску.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина