07 мая 2025 в 09:38

Шашлык из свинины в луковом маринаде: сочный, мягкий и без лишних хлопот

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот проверенный рецепт шашлыка в луковом маринаде гарантирует нежное мясо с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи;
    1 кг репчатого лука;
    1 стакан минералки;
    2 ст. л. уксуса 9%;
    1 ч. л. черного перца;
    1 ст. л. соли;
    1 ч. л. кориандра.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками 4×4 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помните руками до выделения сока.
  3. Смешайте мясо, лук, минералку, уксус и специи.
  4. Маринуйте 6–12 часов в холодильнике.
  5. Жарьте на углях 15–20 минут, часто переворачивая.

Важно: не добавляйте в маринад майонез — он дает горечь! Если будете следовать рецепту, мясо без лишних хлопот получится сочным и мягким.

Ранее стало известно, как приготовить в духовке мясо по-грузински с медово-лимонным маринадом.

Дарья Иванова
Дарья Иванова