07 мая 2025 в 09:38
Шашлык из свинины в луковом маринаде: сочный, мягкий и без лишних хлопот

Этот проверенный рецепт шашлыка в луковом маринаде гарантирует нежное мясо с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи;
1 кг репчатого лука;
1 стакан минералки;
2 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. черного перца;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. кориандра.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками 4×4 см.
- Лук нашинкуйте полукольцами, помните руками до выделения сока.
- Смешайте мясо, лук, минералку, уксус и специи.
- Маринуйте 6–12 часов в холодильнике.
- Жарьте на углях 15–20 минут, часто переворачивая.
Важно: не добавляйте в маринад майонез — он дает горечь! Если будете следовать рецепту, мясо без лишних хлопот получится сочным и мягким.
Ранее стало известно, как приготовить в духовке мясо по-грузински с медово-лимонным маринадом.