Грибы, сыр и чеснок — трио, которое не подводит. Эта закуска готовится за считаные минуты, а исчезает со стола еще быстрее. А главное — все предельно просто.
Для начала очистите 500 г грибов: снимите кожицу, аккуратно выньте ножки, чтобы получились «чашечки». Шляпки слегка подсолите и тут же кладите на противень, предварительно покрытый ковриком для выпечки или пергаментом. А вот ножки надо нарезать мелко и поджарить на сливочном масле вместе с измельченным чесноком.
Закиньте к грибной смеси 100 г тертого сыра (советуем брать твердый) и 1–2 ложки сметаны. Перемешайте — получится густая и ароматная начинка. Этой массой аккуратно наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху еще немного сыра для золотистой корочки.
Запекайте в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут, пока сыр не подрумянится. Ешьте грибы горячими. Можете посыпать зеленью.
Совет: для пикантности добавьте в начинку щепотку мускатного ореха или каплю соевого соуса.
Посмотрите рецепт пиццы на наливном тесте за 30 минут.