16+

Saxo Bank опубликовал «шокирующий прогноз» состояния России в 2020 году

11:51, 03 декабря 2019
Фото: Gazprom/via Globallookpress.com

ее ↵РФ и страны — участницы ОПЕК в 2020 году объявят о новом сокращении добычи нефти. Углеводороды марки Brent вернутся к отметке $90 за баррель. Это одно из «шокирующих предсказаний» Saxo Bank.


Москва также получит огромную выгоду от развития «зелёной» энергетики. По мнению сотрудников Saxo Bank, внимание к изменениям климата повысит интерес к разработкам электромобилей и способам контроля вредных выбросов на транспорте.

РФ оказывается в выигрыше по двум позициям: во-первых, как крупнейший в мире экспортёр палладия. Он используется в автомобилях для повышения качества воздуха <...> Во-вторых — перевод аккумуляторов для электротранспорта с кобальта на никель. Спрос на последний в 2020 году взлетит до небес, — говорится в материале.

Saxo Bank ежегодно публикует «шокирующие предсказания» на будущий год. Они касаются в основном ряда маловероятных и недооцениваемых событий. Однако из-за них финансовый рынок может накрыть мощная «ударная волна».

Ранее News.ru сообщал, что министры Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончился. По их мнению, в 2020 году общая добыча нефти в Соединённых Штатах остановит свой неудержимый рост.

Мнение министров ОПЕК поддерживают нефтетрейдеры и руководители нефтяных компаний. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в организации.

Агентство приводит оценку аналитиков Vitol Group. Там считают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020 года увеличится «лишь» на 700 тысяч баррелей в сутки. При этом с конца 2018 года по конец 2019 года отмечается рост в 1,1 млн баррелей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2