Самый вкусный десерт «Лето»! Желатин, ягоды и творог — еще и похудительный! Идеальный легкий десерт для жарких дней! Воздушная творожно-йогуртовая основа с сочными фруктами и ягодами — вкусно, полезно и всего 150 ккал на порцию.
Ингредиенты (на 6 порций)
- Творог 5–9% — 180 г
- Греческий йогурт (или сметана 15%) — 500 г
- Сахарозаменитель или сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
- Быстрорастворимый желатин — 25 г
- Холодная вода — 75 мл
- Сезонные фрукты/ягоды — 400 г (голубика + нектарины)
Приготовление
- Подготовка желатина. Залейте желатин водой, оставьте на 5 минут для набухания. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
- Творожная основа. Протрите творог через сито. Смешайте с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой введите тёплый желатин, постоянно помешивая.
- Сборка десерта. На дно креманок выложите нарезанные нектарины и голубику. Залейте творожной массой. Украсьте сверху ягодами. Охлаждайте в холодильнике 3–4 часа до застывания. Украсьте фруктами, приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом хрустящих шариков из сгущенки за 15 минут! Вкуснее пончиков и проще сырников.