Салат с дыней вас удивит, но понравится! Обязательно приготовьте в дынный сезон! Это легкое и освежающее блюдо с приятной сладостью и хрустом. Основу составляют сочные кубики дыни и огурцов, дополняют свежие ростки, редис и зеленый лук. Миндаль придает ореховый аромат и хруст, а соус из меда и масла грецких орехов добавляет нежную сладость и пикантность.
Ингредиенты
- Дыня и/или арбуз — 500 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Миндаль сырой — горсть
- Ростки бобовых — 100 г
- Редис — средний пучок
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Арахисовое масло — 1 ч. л.
- Кресс-салат — средний пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Очистите дыню и огурцы, нарежьте кубиками, посолите и откиньте на дуршлаг. Миндаль залейте кипятком, очистите и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте редис, зеленый лук, смешайте с ростками и дыней с огурцами.
- Взбейте мед, лаймовый сок и масло грецких орехов, заправьте салат, перемешайте. Выложите салат на листья кресс-салата, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем, подавайте сразу.
Ранее мы готовили огуречный салат с оливками и фетой! Несложная закуска, которая удивит.