22 августа 2025 в 13:12

Салат из огурцов с луком: идеальный рецепт для зимних запасов

Салат из огурцов с луком: идеальный рецепт для зимних запасов Салат из огурцов с луком: идеальный рецепт для зимних запасов Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ищете способ сохранить летние витамины в банке? Этот проверенный рецепт гарантирует идеальный результат, даже если вы еще начинающий повар!

Салат из огурцов и лука готовится так: отберите упругие грунтовые огурцы с темными шипами (3 кг), нашинкуйте кольцами толщиной 4 мм вместе с луком (500 г), добавьте зонтики укропа и пластинки чеснока (5 зуб.).

Первичная обработка: залейте овощи крутым солевым раствором (1,5 л воды + 2 ст. л. каменной соли). Выдержите 20 минут для уплотнения структуры. Слив первичного рассола — обязательный шаг для правильной консервации.

Далее для маринада смешайте в сотейнике 250 мл фильтрованной воды, 150 г кристаллического сахара, 50 г нейодированной соли и 150 мл рафинированного масла. Прокипятите 3 минуты с душистым перцем (10 горошин) и лавровым листом (3 шт.). Сняв с плиты, влейте 150 мл столового уксуса.

Плотно уложите салат из огурцов и лука в пропаренные банки. Залейте кипящим маринадом, закатайте чистыми крышками. Переверните на одеяло, изолируйте соленье от сквозняков на 24 часа.

Салат из огурцов и лука раскрывает вкус через 45 дней после консервации. Приятной вам зимы!

Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить помидоры по-корейски.

Алина Ясинская
А. Ясинская