Готовим ароматный ужин с ореховой заправкой. Сациви из курицы с грецкими орехами по-грузински — простое блюдо, к которому захочется возвращаться снова и снова. Нежная текстура с пряным вкусом покорит сердца даже самых привередливых членов семьи. Попробуйте!

Для готовки вам понадобится

Куриное филе — 1 кг

Грецкий орех — 150 г

Куриный бульон — 500 мл

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Чеснок — 3 головки

Лук — 1 шт.

Уцхо-сунели — чайная ложка

Молотый чили — 1/2 чайной ложки

Соль — на вкус

Способ приготовления

  1. От луковицы отрезать четвертинку.
  2. Поставить курицу на огонь вместе с большим куском лука. Отварить до готовности мяса.
  3. В блендере смешать специи, бульон, орехи, чеснок и четверть лучка. Пробить до образования однородной массы.
  4. Курицу остудить и полить ореховым соусом. Приятного аппетита!

Также предлагаем подать на стол хрустящий салат с курицей.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина