Мини-пиццы из готового дрожжевого теста — отличный вариант для завтрака, перекуса и чаепития. Они получаются воздушными, с тянущимся сыром — полный восторг! А выпекаются всего 12 минут.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г;
- томатный соус или кетчуп — 3 ст. л.;
- ветчина/колбаса — 150 г;
- сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 100 г.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте на кружки удобного для вас размера. Слегка придавите середину — начинка не съедет.
- Выложите на противень, смажьте кетчупом (можете добавить майонез).
- Выложите сверху соуса ветчину, посыпьте сыром.
- Выпекайте 10–12 минут при 200°C.
Для хруста можете смазать края оливковым маслом. Подавайте эту вкуснятину сразу после приготовления!
Ранее стало известно, как приготовить яичный конвертик с шампиньонами. Это вкусный вариант завтрака за 10 минут.