Готовим ленивый омлетный блинчик с шампиньонами — сытный завтрак за 10 минут! Этот необычный гибрид омлета и блинчика станет вашим секретным оружием, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Сочная мясная начинка, ароматные грибы и пикантные нотки маринованного огурца — идеальное сочетание для утренней трапезы!

Взбейте 2 крупных яйца с 2 ст. л. молока до однородности, добавьте щепотку соли и перца. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 2–3 минуты, пока низ не схватится. Тем временем обжарьте 150 г мясного фарша с мелко нарезанными шампиньонами (120 г) до готовности, в конце добавьте 1 ст. л. сметаны — это сделает начинку нежнее.

На почти готовый омлетный блин выложите фарш с грибами, сверху распределите нарезанный кубиками маринованный огурец (1 шт.). Аккуратно сложите блинчик конвертиком или сверните рулетиком. Держите на огне ещё минуту, чтобы начинка прогрелась.

Секреты вкуса: для хрустящей корочки добавьте в яичную смесь 1 ч. л. муки. Если любите острое — капните в начинку немного соуса чили. Подавайте сразу, пока блинчик хрустит, украсив зеленью и дополнительной ложкой сметаны.

Ранее сообщалось, как приготовить нежный «Лимонник» к чаю.