16+

Роскомнадзор потребовал удалить интервью заключённого «закладчика»

15:30, 07 декабря 2019
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Издание The Village удалил материал «Я отбываю срок за закладки» по требованию Роскомнадзора. В материале содержалось интервью человека, отбывающего наказание за хранение наркотиков.


Информация об этом размещена на месте статьи.

Текст был подготовлен екатеринбургской редакцией СМИ. Его героем стал мужчина, распространявший запрещённые вещества. Он рассказывает журналисту о своих противозаконных действиях и случаях несправедливого заключения по статье 228 Уголовного кодекса.

5 декабря страница была внесена в реестр запрещённой информации. В ведомстве объяснили это требованием МВД.

Как ранее писал News.ru, интернет-издание «Батенька, да вы трансформер» подало в суд на Роскомнадзор. Причиной будущего разбирательства стала блокировка текста о наркозависимых «Героин — собственность модели». В Роскомнадзоре в отношении материала был сделан вывод, что в нём издание создаёт положительный образ человека, который употребляет запрещённые вещества. Статью о наркоманке заблокировали в декабре 2018 года.

По поводу судебного иска с журналистами поговорил представляющий интересы заявителя Кирилл Коротеев. По его словам, «Батенька, да вы трансформер» оспаривает критерии оценки материалов для их включения в реестр запрещённой информации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2