16+

Роскачество объяснило россиянам, как правильно выбирать хурму

13:56, 13 ноября 2020
Фото: Pixabay

Специалисты Роскачества научили россиян, как выбирать спелую хурму, которая не вяжет, а также рассказали, как её правильно хранить, чтобы она не теряла своих полезных свойств.


Согласно материалам, опубликованным на сайте организации, в первую очередь необходимо разобраться с цветом и мягкостью плода. Спелый плод обладает насыщенным красно-оранжевым цветом. Светло-оранжевый окрас говорит о том, что плод должен ещё полежать. О зрелости также говорит наличие сухих полосок на хурме.

Если плоды слишком мягкие, значит, они перезрели. Если слишком твёрдые — недозрели. Также о зрелости фруктов говорит наличие высохших околоплодных листочков, приподняв которые, можно увидеть коричневый оттенок.

Чтобы выбрать невяжущие плоды, нужно искать хурму, имеющую круглую или приплюснутую форму. Если всё-таки были куплены вяжущие фрукты, нужно оставить их в пакете при комнатной температуре на несколько дней. Чтобы ускорить процесс, в один пакет с хурмой следует положить яблоки или бананы. Также можно залить её тёплой водой.

По словам экспертов, вяжущие свойства хурмы зависят от танинов, которые содержатся и в невяжущих сортах, но в значительно меньшем количестве. Вяжущие сорта, как правило, имеют коническую форму и зачастую продаются незрелыми из-за невозможности их транспортировки в зрелом виде, передаёт Lenta.ru.

Ранее NEWS.ru писал о том, что медики рекомендуют почаще есть хурму, богатую витаминами и микроэлементами. Употребление этой ягоды помогает избавиться от авитаминоза, цинги, укрепить иммунную систему и снизить хрупкость сосудов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2