Тренда на «русскую кухню» в России нет, а рестораны, которые используют этот бренд, на самом деле изобретают свое меню, заявил в интервью NEWS.ru председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов. По его словам, русская кухня — это не массовый формат, а штучный, в который «можно попробовать поиграть».

Это просто пшик. Ерунда. Потребитель это игнорирует. Что значит русская кухня? Меня, конечно, будут критиковать, но это репа, хлеб в печи, ревень — какие-то простейшие вещи. Это ели крестьяне. При этом дворяне ели французскую кухню, — отметил Сергей Миронов.

Говоря о московских ресторанах, которые работают под вывеской «русской кухни», он пояснил, что «сказать можно все что угодно», однако большинство продукции этих ресторанов вообще не основано на российских продуктах и является, скорее, маркетинговым ходом.

Ранее историк кухни Павел Сюткин рассказал NEWS.ru о праздничных кулинарных традициях прошлого и современности. По его словам, стол в России 1930-х годов отличается от современного почти полностью, а переедание за столом идет от «домостроевской» привычки наедаться на день вперед. При этом, по его словам, русскую и советскую кухню можно адаптировать под современные стандарты, не увлекаясь слишком жирной пищей и добиваясь кухни легкой и изящной.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале