Рецепт минтая из ресторана: это добавки сделают из простой рыбки шикарное блюдо. Минтай со сладким чили и апельсином — идеальный способ разнообразить семейный ужин! Рыба получается нежной, ароматной и буквально тает во рту, а сочетание сладкого соуса, цитрусовой свежести и сырной шапочки превращает привычное филе минтая в настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт подойдет даже тем, кто редко готовит рыбу, ведь готовится быстро и легко.
Для приготовления вам понадобится 500 г филе минтая, 3 ст. л. сладкого соуса чили, 50 мл апельсинового сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, 50 г твердого сыра и зелень для украшения.
Минтай нарезают порционными кусочками и обмазывают смесью из соуса чили, цитрусов, чеснока и специй. Рыбу выкладывают в форму для запекания, поливают оставшимся соусом и присыпают сыром. Запекают 20–25 минут до золотистой корочки. Подают с отварным рисом или свежими овощами, украшая зеленью. Это легкое, ароматное и полезное блюдо станет хитом на вашем столе.
Ранее мы готовили рыбный пирог с картошкой «Проще не бывает». Простое заливное тесто, а в начинке — изюминка.