Ягодный сорбет — отличный вариант низкокалорийного десерта. Он порадует вас своим вкусом и не навредит фигуре — всего 50 ккал на 100 г.
Возьмите 300 г ягод (малина, клубника, черника), 100 мл воды и натуральный подсластитель по вкусу.
Ягоды промойте и обсушите. Измельчите их в блендере до состояния пюре.
Добавьте воду и подсластитель, перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая, чтобы не образовались крупные кристаллы льда. Подавайте ягодный сорбет в порционных стаканчиках, украсив свежими ягодами.
Ранее сообщалось, что нежные и сочные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, прекрасно сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. К тому же они не вредят фигуре.