Легкий, мягкий и очень ароматный десерт с корицей, очень вкусный и со смешным названием, пришел к нам из США. Готовится он из кусочков дрожжевого теста, которые обваливают в сахаре и корице, а есть его принято прямо руками — отрывая сладкие шарики по одному. Такой пирог отлично подойдет к чаю и поднимет настроение всей семье.
Список продуктов
500 г дрожжевого теста
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч. л. корицы
Щепотка соли
Как приготовить
Подготовка теста — первый шаг. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.
Каждый кусочек теста обмакните в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сахарно-коричной смеси.
Уложите кусочки в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса или чуть дольше (зависит от вашей духовки) до золотистой корочки.
Дайте немного остыть, затем переверните на блюдо. Подавайте, отрывая кусочки руками.
Совет: можете добавить в тесто цукаты, орешки или изюм, чтобы разнообразить вкус десерта.
Этот десерт не только вкусный, но и веселый в подаче. Идеален для семейных чаепитий — особенно понравится детям!
Посмотрите еще один рецепт на нашем сайте: рассказали, как приготовить мягкую и нежную свинину.
Читайте также:
Сочный, мягкий и недорогой ужин: минтай в простом и вкусном кляре
Классические сырники из творога на сковороде: рецепт за 5 минут
Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом
Ленивый пирог с капустой: очень быстрый рецепт на каждый день и праздник
«Имам в обмороке»: легендарные баклажаны, от которых все в восторге