Минтай — доступная и полезная рыбка, но после жарки она часто выходит суховатой. Этот рецепт кляра решает проблему: он придает филе мягкость, сохраняет сочность и делает корочку румяной. Даже те, кто не любил минтай, просят добавку!
Продукты (на 3-4 порции)
Филе минтая — 600 г
Сушеный чеснок — ½ ч. л. (по желанию)
Куриное яйцо — 2 шт.
Хлебопекарная мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец
Коровье молоко — 100 мл
Масло (любое растительное)
Как приготовить
Нарежьте филе на кусочки произвольного размера, приправьте солью и перцем. По желанию можно замариновать в соке лимона на 10 минут, так минтай получится еще более нежным.
Готовим кляр. Взбейте молоко и яйца. Засыпьте к их смеси муку, крахмал, соль, специи. Как следует перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция — как у густых блинчиков.
Теперь обмакните каждый кусочек рыбки в кляр и выложите на сковороду (предварительно разогрейте с маслом). Жарьте на средней мощности плиты по 3-4 минуты с обеих сторон, пока не подрумянится.
Примерная калорийность: 180 ккал на 100 г.
Время приготовления: полчаса.
Полезные советы
Чтобы кляр лучше держался, можно слегка обсушить рыбу бумажным полотенцем перед тем, как обмакивать минтай в него.
Крахмал придает кляру хруст и воздушность — не пропускайте этот ингредиент.
Подавайте минтай с картофельным пюре, свежими овощами или легким соусом на основе йогурта.
С этим рецептом даже минтай из морозилки превращается в сочное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать и на каждый день, и к приходу гостей! Не забудьте посмотреть у нас на сайте рецепт очень простой и вкусной татарской лепешки катламы.
Читайте также:
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Пироги с ревенем: 10 рецептов, проверенных временем
Борщ, но не красный: готовим суп необычного цвета
Желе «Тварь я дрожащая или право имею»: крышесносное лакомство
Жемчужина татарской кухни: рецепт трехслойного пирога с сухофруктами