Оригинальное название, бесспорно, придает блюду особый шарм. Поэтому предлагаем приготовить «литературное» сливочное желе «Тварь я дрожащая или право имею». Подайте к столу бюджетное лакомство и докажите всем, что имеете право на десерт.
Ингредиенты
Сливки 20% — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Желатин — 10 г
Сахар — на свой вкус
Ваниль — щепотка
Способ приготовления
Желатин всыпьте в миску, залейте стаканом питьевой воды и отставьте в сторону разбухать.
Молочные продукты влейте в сотейник и отправьте греться на слабом огне.
Когда молочная смесь практически закипит, всыпьте сахар и ваниль.
Перемешивайте массу до растворения кристаллов сахара, затем снимите с огня.
Введите в молочную смесь желатин и взбейте венчиком.
Разлейте массу по силиконовым формам и уберите застывать в холодильник.
Готово! Сливочное желе можно подавать на стол.
Ранее мы поделились рецептом татарской помадки из двух ингредиентов.
Читайте также:
Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире
Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой
Жемчужина татарской кухни: рецепт трехслойного пирога с сухофруктами
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде