02 июня 2025 в 08:05

Желе «Тварь я дрожащая или право имею»: крышесносное лакомство

Желе «Тварь я дрожащая или право имею» Желе «Тварь я дрожащая или право имею» Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Оригинальное название, бесспорно, придает блюду особый шарм. Поэтому предлагаем приготовить «литературное» сливочное желе «Тварь я дрожащая или право имею». Подайте к столу бюджетное лакомство и докажите всем, что имеете право на десерт.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 1 стакан

  • Молоко — 1 стакан

  • Желатин — 10 г

  • Сахар — на свой вкус

  • Ваниль — щепотка

Способ приготовления

  1. Желатин всыпьте в миску, залейте стаканом питьевой воды и отставьте в сторону разбухать.

  2. Молочные продукты влейте в сотейник и отправьте греться на слабом огне.

  3. Когда молочная смесь практически закипит, всыпьте сахар и ваниль.

  4. Перемешивайте массу до растворения кристаллов сахара, затем снимите с огня.

  5. Введите в молочную смесь желатин и взбейте венчиком.

  6. Разлейте массу по силиконовым формам и уберите застывать в холодильник.

Готово! Сливочное желе можно подавать на стол.

Ранее мы поделились рецептом татарской помадки из двух ингредиентов.

Читайте также:

Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире

Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой

Жемчужина татарской кухни: рецепт трехслойного пирога с сухофруктами

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом

Елизавета Макаревич
Е. Макаревич