Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире

Пирог «Зебра» с манкой на кефире порадует пышностью, красотой и приятной рассыпчатой текстурой. Он прост в приготовлении, так что обязательно испеките его сами! Получится идеальное угощение к чаю на всю семью.
Ингредиенты
Кефир — 200 г
Сахар — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Манка — 100 г
Ванилин — щепотка
Какао — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте кефир и манку и оставьте на 1 час, чтобы крупа разбухла.
Яйца вбейте в миску, всыпьте сахар, взбейте.
Масло растопите удобным способом, дайте остыть.
Влейте взбитые яйца и растопленное масло к манке, хорошенько перемешайте.
Следом отправьте соду, ванилин.
Введите просеянную муку и замесите тесто без комочков.
Разделите тесто на две неравные части.
В половинку поменьше введите какао и корицу, перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Влейте в центр формы 4 ст. л. белого теста, затем — 3 ст. л. теста с корицей. Чередуйте слои таким образом, чтобы создать полосатый узор.
При желании с помощью зубочистки начертите узор на верхушке пирога.
Отправьте манник в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Дайте маннику остыть.
Готово! Лакомство можно подавать к столу.
Ранее мы поделились рецептом тонких блинчиков «Три стакана».
Читайте также:
Не в пленке и не в пакете: как правильно хранить сыр и колбасу
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Сытно и необычно: салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Покупной рядом не стоял: готовим творожный сыр из кефира на раз-два
Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту