11 мая 2025 в 08:15

Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире

Пирог «Зебра» с манкой на кефире Пирог «Зебра» с манкой на кефире Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пирог «Зебра» с манкой на кефире порадует пышностью, красотой и приятной рассыпчатой текстурой. Он прост в приготовлении, так что обязательно испеките его сами! Получится идеальное угощение к чаю на всю семью.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 г

  • Сахар — 200 г

  • Пшеничная мука — 100 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Манка — 100 г

  • Ванилин — щепотка

  • Какао — 2 ч. л.

  • Корица — 1/2 ч. л.

  • Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте кефир и манку и оставьте на 1 час, чтобы крупа разбухла.

  2. Яйца вбейте в миску, всыпьте сахар, взбейте.

  3. Масло растопите удобным способом, дайте остыть.

  4. Влейте взбитые яйца и растопленное масло к манке, хорошенько перемешайте.

  5. Следом отправьте соду, ванилин.

  6. Введите просеянную муку и замесите тесто без комочков.

  7. Разделите тесто на две неравные части.

  8. В половинку поменьше введите какао и корицу, перемешайте.

  9. Форму для выпекания смажьте маслом.

  10. Влейте в центр формы 4 ст. л. белого теста, затем — 3 ст. л. теста с корицей. Чередуйте слои таким образом, чтобы создать полосатый узор.

  11. При желании с помощью зубочистки начертите узор на верхушке пирога.

  12. Отправьте манник в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

  13. Дайте маннику остыть.

Готово! Лакомство можно подавать к столу.

Ранее мы поделились рецептом тонких блинчиков «Три стакана».

Читайте также:

Не в пленке и не в пакете: как правильно хранить сыр и колбасу

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Сытно и необычно: салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Покупной рядом не стоял: готовим творожный сыр из кефира на раз-два

Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту

Елизавета Макаревич
Елизавета Макаревич