Общество

Ракова сообщила, что временные госпитали в Москве законсервируют на год

01:07, 02 июня 2020 107
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что созданные в столице временные госпитали для лечения людей, заражённых коронавирусом, власти не станут демонтировать. По её словам, выделенный на борьбу с инфекцией коечный фонд столичных больниц опасно выводить в обыкновенную плановую работу, не имея резерва.


В Москве создали пять временных госпиталей, аналогичных созданному на ВДНХ, на 10 тыс. коек, отметила Ракова в эфире Первого канала.

Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь, хватит одного, двух, максимум трёх дней. Все они закреплены за крупными многопрофильными больницами, в которых есть коллективы, которые всё это подготовили для себя.  Минимум год это будет стоять, — пояснила заммэра.

Она добавила, что создавался дополнительный коечный фонд с целью предотвращения возможного роста эпидемии COVID-19, а поскольку он не понадобился, его можно законсервировать.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Анастасия Ракова заявила: своевременное расширение коечного фонда столичных больниц позволило избежать развития эпидемии COVID-19 в Москве по «итальянскому сценарию». По словам чиновницы, городскую систему здравоохранения перестроили за полтора месяца до пиковой госпитализации — двух тысяч пациентов в сутки. В худшие дни в итальянские больницы поступали 10–20 тысяч человек, отметила она.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен