16+

Путин запретил сокращать отпуск лётчиков

17:53, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Принятый в 1986 году приказ Министерства гражданской авиации СССР № 50, предусматривающий дополнительные отпуска лётчикам, не попал под «регуляторную гильотину». Об этом говорится в ответе Шереметьевскому профсоюзу лётного состава (ШПЛС) на письмо президенту Владимиру Путину.


Мы получили ответ, что 50-й приказ исключён из перечня законодательных актов, подлежащих аннулированию. Он продолжает действовать! Это наш документ, отпуск 70 дней остаётся. Считаю, что это именно заслуга профсоюзов, — приводятся на сайте ШПЛС слова руководителя организации Игоря Дельдюжова.

По его словам, власти более восьми лет пытаются сократить дополнительные отпуска, предусмотренные приказом № 50. Этот документ «говорит о том, что при налёте более 500 часов дополнительный отпуск за особый характер должен составлять 42 дня дополнительных, при гарантированных 28 днях по ТК РФ, то есть суммарно 70 дней».

Ранее ШПЛС потребовал от Владимира Путина не вносить приказ Министерства гражданской авиации СССР от 13 марта 1986 «О переиздании Правил предоставления дополнительных отпусков работникам гражданской авиации за работу в особых условиях» в перечень советских нормативных актов, попадающих под «регуляторную гильотину».

Как писал News.ru, в июне стало известно о предстоящей отмене в РФ около 10 тысяч советских ГОСТов, которые, по мнению чиновников, мешают развитию экономики и бизнеса. Позднее премьер Дмитрий Медведев подписал документ о приостановке действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца 2019 года. В итоге Минюст представил кабмину перечень из более 3700 нормативов, подлежащих ликвидации.

В октябре учителя в Забайкалье обещали выйти на улицы в связи с отменой региональных надбавок вместе в ликвидацией советских нормативов, попавших под «регуляторную гильотину», с помощью которой федеральные власти собрались облегчить существование бизнесменов.

Позднее Дмитрий Медведев обещал, что все льготы, гарантируемые советскими документами гражданам РФ, в процессе упразднения актов сохранятся.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2