Фото: pixabay.com

Глава РФ Владимир Путин подписал закон о порядке принудительного исполнения обязанности по выплате работникам зарплаты. Благодаря документу государственный инспектор труда получит полномочия обязать работодателя в принудительном порядке выплатить начисленные, но не выданные средства.


Данные решения чиновник примет, если работодатель не исполнит требование устранить нарушения трудового законодательства в нужный срок, говорится на сайте Кремля.

Ранее News.ru сообщал, что Путин подписал нормативный акт, вносящий изменения в федеральный закон «О недрах». Документ вводит в законодательство новый вид пользования недрами — разработка технологий геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

Новый закон оговаривает максимальный срок в 15 лет с возможностью неоднократного продления на пять лет прав пользования недрами с целью разработки технологий изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых ископаемых. Нормативный акт также освобождает пользователей в процессе разработки технологий от уплаты разовых и регулярных платежей за пользование недрами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен