16+

Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО

18:16, 12 апреля 2021
Директор Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрий Кочнев Директор Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрий Кочнев Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Директор Федеральной службы охраны (ФСО) будет назначаться главой государства после консультаций с Советом Федерации. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.


ФСО России возглавляет директор, назначаемый на должность президентом Российской Федерации после консультаций с Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации и освобождаемый от должности президентом Российской Федерации, — говорится в указе.

Документ размещён на портале нормативных правовых актов.

ФСО занимается охраной президента и других высших государственных деятелей, а также обеспечивает правительственную, президентскую и другую специальную связь.

Ранее Федеральная служба охраны изменила правила посещения Московского Кремля. Полный перечень правил занял девять страниц, к документу также приложена подробная схема территории с необходимыми обозначениями. На территорию возможно будет проходить с небольшими прогулочными рюкзаками, прозрачными ёмкостями с питьевой водой, продуктами питания в прозрачной упаковке, включая детское питание.

Как писал NEWS.ru, композитор и продюсер Игорь Матвиенко и его соавтор поэт Александр Шаганов планируют создать гимн ФСО. Об этом рассказал продюсер. Он не стал вдаваться в подробности, поскольку ничего ещё не утверждено. Шаганов отметил, что для него большая честь поддержать поэзией людей, которые выполняют сложные задачи в интересах государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2