Олег Соколов Олег Соколов Фото: Виталий Рагулин https://dervishv.livejournal.com

Психиатр рассказала, что такие неординарные люди, как историк Олег Соколов, чаще всего страдают расстройствами личности. Об этом сообщило издание «Невские новости».


Похоже, что у него были личностные расстройства, но не в том смысле, что он бредил или галлюцинировал. Люди, которые такие яркие, привлекают внимание, неординарные, у них чаще всего есть личностные расстройства. Например, когда у человека одна эмоция преобладает над другими. Он не был простым человеком, он в своей среде очень известный человек. Я не говорю, что он был нездоров, но то, что он был неординарным человеком — это факт, — рассказала врач изданию.

Защита Олега Соколова придерживается двух версий: на историка могли повлиять состояние аффекта или действие противовирусных препаратов, принятых накануне произошедшего. Адвоката историка Александр Почуев подчеркнул, что его подзащитного нельзя назвать невменяемым.

Ранее NEWS.ru писал о том, что семья погибшей аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко отказывается от материальной помощи, по словам адвоката Олега Соколова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен