02 мая 2025 в 09:00

Просто и ароматно — шашлык из свинины с лучком

Шашлык из свинины с лучком Шашлык из свинины с лучком Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сезон шашлыков традиционно связывают с ароматом дыма и шипящим мясом на мангалах. Это время, когда хочется сбежать из города, разжечь угли и просто насладиться вкусной едой и хорошей компанией. В новом материале NEWS.ru делимся пошаговым рецептом шашлыка из свинины с лучком. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1,5 кг

  • Вода — 200 мл

  • 9-процентный уксус — 30 мл

  • Лук — 600 г

  • Специи — на вкус

Шашлык из свинины с лучком на природе Шашлык из свинины с лучком на природе Фото: Shutterstock/FOTODOM

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на куски произвольной формы одинакового размера.

  2. Лук превратить в крупные кольца.

  3. Воду смешать с уксусом.

  4. Смешать все заготовки вместе с пряностями в миске. Накрыть крышкой и убрать в холод на ночь.

  5. Осталось только разжечь угли и обжарить мясо до готовности. Через 20 минут после начала готовки проткните один из кусочков. Если крови нет — подавайте шашлык из свинины к столу.

Также предлагаем узнать, как приготовить салат со свеклой и сыром.

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина







Виктория Семёнова
Виктория Семёнова