16+

Прокурор потребовал реального срока для трёх участников протеста 27 июля

20:52, 05 декабря 2019
Александр Мыльников Александр Мыльников Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Государственный обвинитель потребовал приговорить Александра Мыльникова, Егора Лесных и Максима Мартинцова к заключению в колонии на сроки от трёх до четырёх лет. Мужчинам инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти во время акции протеста в Москве 27 июля.


Как передаёт ТАСС, прокурор в зале Мещанского суда Москвы заявил, что «исправление подсудимых возможно только в условиях изоляции от общества». Обвинение попросило четыре года заключения для Лесных и по три года для Мартинцова и Мыльникова. Представитель прокуратуры отметил, что обвиняемые должны отбыть срок в колонии общего режима.

Накануне, 4 декабря, суд отказался закрывать уголовное дело против Мартинцова, Мыльникова и Лесных в связи с примирением сторон. Как сообщал News.ru, ходатайство о прекращении дела было подано адвокатом Лесных Эльдаром Гарозом, поскольку потерпевшие силовики из МВД и Росгвардии не имеют претензий к подсудимым и не настаивают на строгом наказании.

27 июля в Москве прошла протестная акция в поддержку отстранённых от выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. Столичный избирком отказал им в регистрации, заявив, что собранные подписи были фальшивыми. Правоохранительные органы задержали около 1300 протестующих. К 30 июля судьи приговорили к аресту 61 человека. Части из них были предъявлены обвинения в применении насилия в отношении силовиков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2