Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск в суд против Znak.com из-за материала о том, что он якобы причастен к информационной кампании против губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Предприниматель требует взыскать с издания 5 млн рублей за сведения, которые порочат его «честь, достоинство, доброе имя и репутацию», пишет Znak.com.


В материале, который стал поводом для иска, Znak.com отмечает, что даже те средства массовой информации, которые ранее поддерживали Беглова, теперь критикуют его за неубранный снег и проблемы с вывозом мусора. В том числе критика обрушивается на губернатора со стороны СМИ, которые связывают с Пригожиным.

Мы считаем, что наши корреспонденты сделали обычную журналистскую работу: поговорили с разными источниками информации и изложили их мнения в тексте. Мы будем отстаивать эту позицию в суде, — сообщили в издании.

Из иска, опубликованного в Telegram-канале «Кепка Пригожина», следует, что он направлен в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Ранее музыкант Сергей Шнуров выпустил композицию «Пока так» и клип на неё. За день ролик на YouTube набрал миллион просмотров. В клипе певец неоднократно упоминает Беглова на фоне проблем с уборкой снега и вывозом мусора в Петербурге.

В частности, он вспоминает мем «лопата Беглова», который отсылает к предвыборной кампании главы города, когда политик отчитывал чиновников за плохо убранный город.