После этого рецепта, вы точно выкинете майонез! Делаем соус из жареных яиц. Этот вариант домашнего майонеза — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Попробуйте и наслаждайтесь! Он невероятно ароматный, насыщенный и готовится всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100–120 г оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 10 г пармезана
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. В блендер выложите жареные яйца, добавьте чеснок, горчицу, тёртый пармезан и лимонный сок.
3. Включите блендер и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, пока соус не станет однородным и густым.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте соус к мясу, рыбе, овощам или используйте как заправку для салатов. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили суперфуд, с которым кожа будет сиять. Делимся рецептом авокадо-майонеза!